Friday, August 20, 2010

mmm Los Picarones

mmm, Aquí comparto con ustedes uno de mis postres favoritos, los deliciosos picarones peruanos solo imaginarme úntalos con esa miel escurrida al fondo del platejo y Arrancarle un buen trozo con la boca llena de jugos y de mieles, mientras que mis benditas papilas reflejan placeres mmm es único no creen?.. Quien no los disfruta Golosos y contentos??..
y para los que no los han probado aun aquí comparto con ustedes una receta fácil y simple de prepararlos.
Pero antes déjenme contarles algo muy interesante y breve sobre ellos. Se sabe que en nuestro Perú prehispánico los indígenas ya preparaban sus alimentos con camotes y zapallo y a la llegada de los españoles, se combinaron con otros ingredientes, de lo cual devino el deliciosito postre peruano en forma de anillos hecho con masa de
harina de trigo mezclada con zapallo y en ocasiones camote y bañados en dulce de chancaca. Es un plato tradicional de nuestra gastronomía peruana llamados PICARONES
Buenísimo!.. Aquí les muestro todos los Ingrediente a mesclar para la preparación de los picarones.


½ taza de
zapallo cocido
3 tazas de
harina de trigo
1 cucharada de levadura
1 taza de leche
1 cucharada de fécula de
maíz o maicena
1 cucharada de
azúcar
1 pizca de
sal
Para el almíbar de miel:
500 grs de chancaca o en su defecto
azúcar integral
2 tazas de agua
Cáscara de
naranja
Canela
Clavo de olor

Preparar la mezcla:

1. Hervir el zapallo en abundante agua hasta que este blando, retirar, separar la cáscara y reservar.
2.La forma más sencilla de realizar la mezcla es con un procesador de alimentos o una batidora. Colocar los trozos de zapallo y obtener un puré, ir agregando poco a poco la leche y por último la harina, la maicena y la levadura disuelta en agua.
3. Colocar la preparación en un recipiente hondo y dejar reposar tapada con paño limpio durante una hora. Así elevara más o menos el doble de su volumen
Preparar el almíbar/Dulce
Colocar en una olla mediana la chancaca, la cáscara de naranja y agua. Cocer con el fuego no muy fuerte hasta que tome consistencia espesa y se ponga de color oscuro como un almíbar. Retirar y colar.
Fritura de los picarones:
En aceite bien caliente, verter con un cucharón la preparación dándole forma de rosca a medida que va cayendo en el aceite. Dejar hasta que se dore bien, así hasta terminar la preparación. Al retirarlos del aceite, colocarlos en papel de cocina para que absorban el aceite.



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